您当前所在位置:首页 » 教育厅文件 » 黔教文

文章内容:省教育厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知

省教育厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

黔教基发〔2017〕147号

 


各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:


根据《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书有关事项的通知》(教材厅函〔2017〕6号)和《教育部办公厅关于2017年义务教育道德与法治、语文(二、八年级)有关教学用书事项的补充通知》(教材厅函〔2017〕12号)精神,我厅编制了《贵州省2017年秋季-2018年春季义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录》(见附件),现将该目录印发给你们,并就有关事项通知如下:


一、关于义务教育道德与法治、语文和历史教学用书
(一)根据中央要求,教育部组织编写了义务教育道德与法治、语文和历史教材(以下简称统编教材),义务教育一、二年级品德与生活和七、八年级思想品德教材名称统一更改为道德与法治。
(二)2017年秋季-2018年春季,道德与法治一年级、七年级和八年级下(法治教育专册)统一使用统编教材,语文一年级、七年级统一使用统编教材,历史七年级统一使用统编教材。其他年级册次使用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。
(三)2016年使用义务教育道德与法治、语文统编教材的地区,2017年全部使用审定通过的二、八年级统编教材。   
(四)全省所有地区义务教育道德与法治八年级下全部使用统编法治专册教材。


二、关于小学科学教学用书
(一)2017年小学一年级开设科学课程,使用教育部审定通过的增编教材。三至六年级使用现行教材。
(二)因教育部修订审查工作尚未全部结束,仍沿用各地原选用出版社出版的科学教材版本,不得更换其他版本。
 

三、其他要求
(一)义务教育道德与法治、语文、历史、小学科学必须使用教育部《2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录》、《2017年义务教育道德与法治、语文(二、八年级)统编教材目录》和《贵州省2017年秋季-2018年春季义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录》。
(二)各市(州)教育行政部门要高度重视,统筹安排,确保课前到书。
(三)相关教学用书目录可登录教育部门户网站(www.moe.gov.cn)和我厅政务网(www.gzsjyt.gov.cn)查询下载。
 
附件:贵州省2017年秋季-2018年春季义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录

 


贵州省教育厅
2017年7月21日

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息