您当前所在位置:首页 » 教育厅文件 » 黔教文

文章内容:贵州省教育厅关于组织开展高校黄大年式教师团队创建活动的通知

贵州省教育厅关于组织开展高校黄大年式教师团队创建活动的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

黔教师发〔2017〕164号

  

各市(州)教育局、各高等学校:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大高校教师持续向黄大年同志学习,根据《教育部开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》要求,现将我省开展“高校黄大年式教师团队”创建活动有关事宜通知如下:

一、建立创建长效机制

按照“以创促建”的要求,把创建“高校黄大年式教师团队”活动,作为推动我省高校教师队伍建设的重要工作。各地、各学校根据《贵州省创建“高校黄大年式教师团队”活动工作方案》(附件1)及《全国高校黄大年式教师团队创建指标》(附件2),结合学校发展实际,明确教师成长导向,由负责教师、科研、教务等工作的部门建立创建活动工作领导小组,制定创建实施办法,细化创建指标。

二、深入开展创建工作

各地、各学校要站在我省高等教育发展的高度,站在全省高校教师队伍建设的高度,把创建活动贯穿到教师队伍建设的日常工作中。以师德建设为首要任务,以素质能力提升为核心,以体制机制改革为动力,以提高地位待遇为支撑,以创新驱动发展战略、服务社会经济发展为导向,进一步激发高校人才创新创造活力,为我省打造一批领军型创新团队。

三、开展全国首批认定工作

根据教育部工作安排,拟每年认定一批“全国高校黄大年式教师团队”,今年分配贵州6个申报名额。我省将结合各地、各学校创建活动开展情况,本着“优中选优,好中选好”的原则,将贡献突出、成果卓越的教师团队推荐到教育部,参加“全国高校黄大年式教师团队”的申报。

(一)申报程序

省直高校以学校为单位进行申报;各厅属高校以相关厅(局)为单位进行申报;地方高校以市(州)教育行政部门为单位进行申报。上述每申报单位最多申报2个名额。

各申报学校经学校主管部门同意后统一推荐申报,我厅根据申报情况组织推选后上报,教育部将委托相关组织和专家,采取材料审核和实地抽查相结合的方式,对“全国高校黄大年式教师团队”进行认定。

(二)申报要求

各地各校要高度重视,认真对照工作方案中的基本要求和创建指标,将本地本校优秀的、尖端的教师团队推选出来。请于2017年10月31日前将《全国高校黄大年式教师团队申报表》(附件2)、《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(附件3),连同开展创建活动的情况报告,报省教育厅教师工作处,电子版发送至邮箱:gzsfchu@126.com

相关表格可在“贵州省教育厅政务网”(网址:http://www.gzsjyt.gov.cn/)进行下载。

 

附件:1.贵州省开展“高校黄大年式教师团队”创建活动工作方案

2.高校黄大年式教师团队创建指标

3.全国高校黄大年式教师团队申报表

4.全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表

 

 

 

                               贵州省教育厅

                              2017年8月18日

 

联系人:贵州省教育厅教师工作处   洪莺  田林娟

电  话:0851-85283558、85280465

邮  箱:gzsfchu@126.com

上一篇:
下一篇:

相关信息